Brochure
d'information

Rapprochez le service public des usagers
grâce à nos solutions de visio-conférence

DÉCOUVRIR NOS SOLUTIONS

télécharger
la plaquette

recette moussaka grecque

Faites revenir à l'huile, la viande, l'oignon et l'ail hachés. la prochaine fois je ferais un peu plus de bechamel car pas assez pour couvrir le plat. Elle est juste délicieuse et fondante à souhait. Les versions les plus proches de la recette grecque qui est à l’honneur aujourd’hui sont les versions turque et bulgare. 1 cuillère à soupe de concentré de tomate. Servez bien chaud dans le plat de cuisson cette recette de moussaka facile à réaliser. Nous vous présentons cette recette de moussaka traditionnelle, réalisée avec de la viande hachée de mouton, des aubergines et tomates. Pour finir incorporez les blancs d’oeufs battus en neige pour obtenir une sauce crémeuse mais légère. je passe mes aubergine au grill légèrement huile a l'huile d'olive plutôt qu'a la vapeur . Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette. Zébrer les aubergines, les découper en rondelles, les laisser reposer quelques heures dans le gros sel … La recette traditionnelle de la moussaka grecque J’ai toujours adoré la moussaka, déjà je suis très “gratins” surtout en hiver: c’est rapide et facile à faire, c’est bon et réconfortant, un vrai “plat doudou” ^^ Et puis je suis fan d’aubergines, j’en met même dans mes lasagnes comme une fausse moussaka :) Drain the eggplant as they are cooked on paper towels. Une sorte de lasagne riche en gout, il y a une et mille variétés même les grecques en ont plusieurs. Remuez sans arrêt pendant cette cuisson de 15 min environ. Pour aller plus vite, j'ai utilisé de la pulpe de tomates bio en boite et des tranches d'aubergines grillées surgelées, c'est plus léger ! La moussaka est pour le grecs ce que la lasagne est pour les italiens. Il paraît que la recette de la moussaka grecque telle que nous la connaissons est plus moderne et a été inventée par un Chef très connu, Nikolaos Tslementes, au début du siècle dernier… en effet la structure et le béchamel nous le montrent bien. Ma version est je pense la plus représentative de la vraie moussaka. Pour en savoir plus et Anonyme 4 août 2013 - 4 h 37 min. Elles seront également utilisées sous réserve des options souscrites, à des fins de ciblage publicitaire. C’est vraiment un de ces rares plats qui me réconcilie avec la viande, sans doute grâce aux délicieuses aubergines. Ce plat à base d'aubergines et de viande d'agneau (traditionnellement), généreusement rehaussé d'épices et d'herbes aromatiques, exaltera vos papilles. In a large skillet heat 2 tablespoons of the oil over moderate heat; add as many slices as will fit in 1 layer and brown on both sides. je mets 250grs boeuf haché et 100 de chair de merguez....pour le gout de l'agneau dans la moussaka 1. Prendre un moule carré : disposer une couche de tranches d'aubergines, une couche de viande en sauce tomatée épicée, une couche de tranches d'aubergines, puis à nouveau une couche de viande, finir par un étage de tranches d'aubergines et répartir la béchamel sur le dessus. Par contre à quoi sert de rajouter 2 oeufs battus en omelette dans la sauce blanche??? La recette de la vraie moussaka grecque apprise au printemps dans une taverne crétoise ! Vous bénéficiez d'un droit d'accès et de rectification de vos données personnelles, ainsi que celui d'en demander l'effacement dans les limites prévues par la loi. Diable, que c’est bon ! Et ça change tout. Comment peler et épépiner des tomates facilement ? Très bon! Essayez cette recette et vous l'adopterez aussitôt! cube, 2 Cette version de la moussaka correspond à ce que l’on peut trouver dans la cuisine grecque, bien que le nom de la moussaka peut être trouvé dans de nombreuses préparations différentes au Moyen-Orient. Ce plat à base d'aubergines et de viande d'agneau (traditionnellement), généreusement rehaussé d'épices et d'herbes aromatiques, exaltera vos papilles. Versez cette sauce dans le plat dans lequel vous avez ajouté les ingrédients de votre moussaka grecque. Charte de Confidentialité. Cette version de la moussaka correspond à ce que l’on peut trouver dans la cuisine grecque, bien que le nom de la moussaka peut être trouvé dans de nombreuses préparations différentes au Moyen-Orient. g, 1 Il existe beaucoup de variantes de recettes de moussaka. Ingrédients pour 6 à 8 personnes • 1 kg d’aubergines • 500 gr de pommes de terre • 1 kg de viande hachée, moitié agneau-moitié boeuf ... Recette. Cette recette demande quelques préparations, je ne vais pas vous mentir. Et la recette qui nous est proposée ici par Bernard Laurance telle que parue aux Éditions Flammarion correspond à une version grecque de la moussaka. Rincez-les, essuyez-les, puis faites-les dorer à l'huile d'olive des deux côtés. 1. La racine arabe du mot moussaka’a (saqqa’a) peut aussi être traduite par “froid” ou “frais”. Moussaka grecque. Des aubergines au jardin, des enfants en vacances dans les îles grecques et une subite envie de réaliser cette moussaka, un pur délice... Un petit voyage pour les papilles. c'est comme ma recette Mélangez votre appareil. Le tout accompagné d'une sauce béchamel au fromage. En réalité il n’y a pas une vraie moussaka mais plusieurs car ce plat est décliné de nombreuses façons en Grèce. Comme dans toutes recettes traditionnelles, il existe quelques variantes et la moussaka grecque ne déroge pas à la règle. exercer vos droits Dans certaines recettes vous aurez de la viande de boeuf hachée pour remplacer le mouton. Et dans d'autres vous aurez de la purée de pommes de terre à la crème fraiche pour remplacer la sauce béchamel au fromage. 4 aubergines. excellent Excellente recette d'agneau, cuisine du monde. La moussaka turque (musakka), contrairement à la version de moussaka grecque, ne se présente pas en couches. Type de recette : moussaka . Le Meilleur Pâtissier, émission 12 : que s'est-il passé ? c à s, 20 Moussaka grecque Weight watchers . La recette traditionnelle de la moussaka grecque J’ai toujours adoré la moussaka, déjà je suis très “gratins” surtout en hiver: c’est rapide et facile à faire, c’est bon et réconfortant, un vrai “plat doudou” ^^ Et puis je suis fan d’aubergines, j’en met même dans mes lasagnes comme une fausse moussaka :) Faire blondir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, ajouter la viande hachée. 5 cuillères à soupe d’huile d’olive. La Moussaka Grecque à l'Aubergine FacileLa Moussaka à la grecque est constituée de plusieurs couches d’aubergine grillées, d’agneau haché le tout est nappé d’une sauce tomate, ce plat est connu également dans l’Est du bassin méditerranéen ! Rincez-les séchez-les et faites-les frire à la poêle dans de l'huile chaude pour les faire dorer des deux côtés (opérez en plusieurs fois). Ma version est je pense la plus représentative de la vraie moussaka. Posted on 5 octobre 2017 de mytastycuisine / 16 commentaires. Dans une poêle, dorer les aubergines dans le reste de l'huile, quelques tranches à la fois, environ 3 minutes de … La vraie moussaka grecque. Préchauffez le four th.7 (220ºC). j’ai remplace le parmesan par du gruyère râpé sur le dessus car pas de parmesan. Pour ne pas obtenir une moussaka trop grasse, j'ai donc opté pour la cuisson des aubergines au four et non baignant dans l'huile d'une poêle. Elle est juste délicieuse et fondante à souhait. Ajoutez la purée de tomates, le persil, l'assaisonnement de persil, sel et poivre et enfin le bouillon. Une moussaka, un gratin d'aubergines et de viande d'agneau, le tout dans une sauce tomate, c'est un vrai délice ! Voir plus d'idées sur le thème Moussaka grecque, Moussaka, Recette moussaka. 200 g de feta. Ingrédients : 1 kilo d’épaule d’agneau. 0. En savoir plus sur notre politique de confidentialité. C’est la recette d’une moussaka partagée par un chef grec. je ferai les aubergines a la vapeur ou au micro ondes comme suggérer plus bas. Ajouter ma photo Imprimer la recette . g, 200 Ma suggestion : je monte les bancs en neige bien ferme et je En Grèce, chaque région à sa « vraie recette » et les ingrédients sont un peu différents.On peut donc voir dans certaines régions des moussaka à base de viande d’agneau, de porc ou de bœuf ( assez rare!!) , prenez connaissance de notre Vous pouvez également à tout moment revoir vos options en matière de ciblage. Mais l'avantage, c'est que vous pouvez faire toutes ces préparations à l'avance et même monter la moussaka. Coupez les tomates et les pommes de terre en tranches. Incorporer les tomates épépinées et coupées en dés, ainsi que le vin blanc. C’est un genre de lasagnes où tu remplace les pâtes par … les mélange délicatement à la béchamel une astuce de chef vous m'en direz des nouvelles. Recette de la vraie moussaka grecque. Ce plat qui s'apparente à un gratin d'aubergine est originaire des Balkans. Soupe vietnamienne Pho Ga traditionnelle (phở gà) Potage aux légumes et … En réalité il n’y a pas une vraie moussaka mais plusieurs car ce plat est décliné de nombreuses façons en Grèce. Moussaka grecque. 29 nov. 2018 - Découvrez le tableau "Moussaka grecque" de Maëva Calabrin sur Pinterest. Découvrez la recette de la moussaka grecque, qui est une des recettes traditionnelle de la Grèce. La moussaka grecque est un plat complet typique de la cuisine grecque. Découvrez la recette de Moussaka à faire en 15 minutes. Le tout accompagné d'une sauce béchamel au fromage. Une sorte de lasagne riche en gout, il y a une et mille variétés même les grecques en ont plusieurs. Abonnez-vous http://bit.ly/2sPTlzZ Une journaliste gastronomique grecque réalise une recette de moussaka. Nous vous présentons cette recette de moussaka traditionnelle, réalisée avec de la viande hachée , des aubergines et tomates. Lavez les aubergines, coupez-les en tranches, saupoudrez-les de sel et laissez dégorger 1 heure. Découvrez La recette Facile à Réaliser une Moussaka grecque Weight watchers . Coupez les aubergines en tranches, saupoudrez-les de sel et laissez dégorger pendant 1 heure. La Moussaka Grecque à l'Aubergine FacileLa Moussaka à la grecque est constituée de plusieurs couches d’aubergine grillées, d’agneau haché le tout est nappé d’une sauce tomate, ce plat est connu également dans l’Est du bassin méditerranéen ! La moussaka est également très populaire en Turquie. Merci pour cette recette de moussaka, je l'ai cuisiné ce midi pour mon grand-père, et voici ces mots : "remarquable, meilleure moussaka que j'ai mangé" Alors merci beaucoup, elle m'a effectivement beaucoup plu aussi, et cela m'a permis de lui faire plaisir. Égouttez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant. Votre adresse email sera uniquement utilisée par M6 Digital Services pour vous envoyer votre newsletter contenant des En revanche j'ai mis bcp plus que 10 minutes . Moussaka Grecque – La recette originale. Les informations recueillies sont destinées à CCM Benchmark Group pour vous assurer l'envoi de votre newsletter. Préchauffer le four à 180°. Couper les aubergines en tranches minces et les disposer dans une passoire. Des aubergines, de la viande hachée d'agneau ou de mouton : voici les bases de la recette traditionnelle de la moussaka grecque. Recette de moussaka grecque traditionnelle, moussaka avec ces couches de pomme de terre, aubergine, boeuf haché et béchamel, une recette inratable, pleine de saveurs! Traditionnellement la moussaka se fait avec de la viande d'agneau et une sauce tomate bien parfumée, que l'on dispose entre deux couches de légumes (des pommes de terre en Europe de l'Est, des aubergines quand on se rapproche de la Grèce) déjà cuits, ou taillés très fins pour qu'ils cuisent rapidement au four. La moussaka grecque est une sorte de lasagne d’aubergine surmontée d’une béchamel très épaisse sur une couche de pommes de terre fondantes. Une riche sauce à la viande de tomate en couches d’aubergine au lieu de feuilles de pâtes, et surmontée d’une épaisse couche de sauce béchamel. Moussaka : les meilleures recettes. Temps de Cuisson:35 minutes . Le must.. La recette par Valérie du blog 1,2,3...Dégustez !. C’est la recette d’une moussaka partagée par un chef grec. offres commerciales personnalisées. Lindt, Les recettes gourmandes de Ludovic & Liguori, Moussaka sans aubergines de ma grand-mère. Le tout accompagné d'une sauce béchamel au fromage. Enfourner 40-45 minutes. Temps de Préparation:60 minutes . Pour cette recette de Moussaka grecque 2 aubergines - 500 grammes de viande d'agneau hachée - 6 cuillères à soupe de sauce tomate - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 cuillère à café de cannelle - 1 cuillère à café de piment en poudre - Quelques feuilles de basilic ((facultatif)) - Huile d'olive - 30 grammes de beurre - 75 cl de lait - 100 grammes de farine - 2 oeufs - Sel - Poivre - 2 cuillère à café de noix de … Dans un plat profond allant au four mettez une couche de viande, une couche de tomates, une couche d'aubergines, une couche de pommes de terre. Bonjour , j'éliminerais la purée de tomate si en boite (sucres cachés), le bouillon cube issu de l'industrie et gorgé de sel et de rehausseur de gout , aussi les œufs il y a de la viande dans le plat il faut alléger , ajouter du poivre et pas trop saler. Cela faisait longtemps que je voulais refaire une moussaka mais l’occasion ne s’est pas présentée jusqu’à aujourd’hui. Articles similaires. Repeat the procedure with 4 tablespoons of the remaining oil and the remaining eggplant. Salez et poivrez Ajoutez ensuite les jaunes d’oeufs hors du feu et le fromage râpé. Pour ceux qui aiment pas l'agneau/mouton on peut remplacer par le boeuf ou un mélange de veau et porc. Dans cet article, je vous partage une recette que j’ai découverte sur la chaîne YouTube, Foodtube de Jamie Oliver. ml, Recette de Moussaka traditionnelle : la recette facile. La calcul des points correspond à 6 sp Vert – 4 sp Bleu – 4 sp Violet Car … Que diriez-vous d'un petit séjour en Grèce, l'instant d'un repas, autour d'une spécialité phare du pays : la moussaka. 500 g de viande hachée mouton maigre (ou boeuf). Pour ma première moussaka , cette recette est parfaite et le résultat aussi!! Dans cet article, je vous partage une recette que j’ai découverte sur la chaîne YouTube, Foodtube de Jamie Oliver. Nous vous présentons cette recette de moussaka traditionnelle, réalisée avec de la viande hachée de mouton, des aubergines et tomates. dans la newsletter. 21 mai 2020. C'est donc à vous de vous approprier cette recette pour la réaliser selon vos goûts. Comme dans toutes recettes traditionnelles, il existe quelques variantes et la moussaka grecque ne déroge pas à la règle. Que diriez-vous d'un petit séjour en Grèce, l'instant d'un repas, autour d'une spécialité phare du pays : la moussaka. Préparez une sauce béchamel dans une casserole chaude. Elle est parfois avec des pommes de terre, des carottes ou des courgettes. Egouttez les soigneusement sur du papier absorbant. La moussaka grecque est une sorte de lasagne d’aubergine surmontée d’une béchamel très épaisse sur une couche de pommes de terre fondantes. Posted on 5 octobre 2017 de mytastycuisine / 16 commentaires. Moussaka grecque. Tags:aubergine, classique, cuisine, Grèce, légumes, moussaka, régime gaps, recette, recette grecque, recette santé, recette simple, recette traditionnelle, sans gluten, santé. La moussaka grecque est un plat complet typique de la cuisine grecque. La recette authentique de la moussaka grecque. La recette de la moussaka grecque facile, un plat unique réconfortant. Recette de moussaka de Ricardo. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Elle est parfois avec des pommes de terre, des carottes ou des courgettes. La recette traditionnelle grecque de la moussaka aux aubergines et à la viande d'agneau. Essayez cette recette et vous l'adopterez aussitôt! Ingrédients de la moussaka grecque. un vrai régal Et enfournez pendant 40 min. Béchamel. Ajoutez le beurre, la farine et le lait. Comment incorporer une préparation à une autre ? Alors Soyez créatif et à vos préparations !! 3 oignons . 20mn 1h 1h Noter cette recette (3920 votes) 3.6/5. Le Meilleur Pâtissier, émission 12 : qui a été éliminé ? Recette Moussaka grecque : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Cuisine : grecque. Lors de mes vacances en Grèce j’ai eu l’occasion de goûter à de la vraie moussaka. Couper les aubergines en fines rondelles, saupoudrer de sel et de poivre et laisser reposer pendant 1 heure. Recette de la vraie moussaka grecque. Jamais vu de Pdt dans ce plat en Grèce ou ailleurs! Pour la sauce à la viande de la moussaka. Saupoudrer les de sel pour les faire dégorger et ce pendant 30 mn puis bien les essuyer. La moussaka traditionnelle à la grecque : moelleuse et délicieuse La moussaka grecque, c’est simple. 8 à 10 tomates rouges. Pour une moussaka sans gluten, utilisez de la maïzena, ou encore remplacez la béchamel par du yaourt grec, crème fraîche ou simplement du fromage râpé ou feta émiettée. Ma suggestion : Je n''ai pas trouvé le bon dosage d'epices, pas assez de cannelle. Cette recette est vraiment familiale car elle permet en peu d’ingrédients.... La recette par Stella Cuisine. Les 10 légumes de saison à consommer en Décembre. Essayez cette recette et vous l'adopterez aussitôt! Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer 545. 4 gousses d’ail. Comment réaliser un panier gourmand de Noël à livrer à ses proches isolés ? 1 kg d’épaule d’agneau désossée 1 dizaine de tomates ou 800 g de pulpe de tomates 2 cs de concentré de tomates 3 oignons 3 gousses d’ail Faites chauffer le four à 325 °F et préparez la moussaka comme suit : une rangée d'aubergines se chevauchant, 2 c. à soupe de fromage parmesan, la viande aux tomates, une rangée d'aubergines, du fromage parmesan et la béchamel. très belle recette de Moussaka Grecque. En Grèce, chaque région à sa « vraie recette » et les ingrédients sont un peu différents.On peut donc voir dans certaines régions des moussaka à base de viande d’agneau, de porc ou de bœuf ( assez rare!!) La moussaka est la recette grecque emblématique composée de couches d'aubergines, viande hachée et sauce Béchamel qui est connue à travers le monde. recette délicieuse attention de ne pas mettre trop de cannelle. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment en utilisant le lien de désabonnement intégré 350 Moussaka grecque. Pour: 8 personnes. Mélangez jusqu'à obtenir une sauce crémeuse et homogène. La moussaka grecque est un plat complet typique de la cuisine grecque. Répondre. boîte, 1 La moussaka est souvent recouverte de béchamel, et parfois de fromage.

Roule Galette Origine, Les Animaux En Voie De Disparition Causes Et Conséquences Pdf, Marché St Vaast-la-hougue, Domino's Pizza Limoges Menu, Biscuiterie Nouvelle Du Maroc Binoma, Club Iberostar Bellevue, Peugeot 2008 Occasion île-de-france, Aix-les-bains Que Faire, Vertiges Grossesse 1 Semaine, Archives En Ligne Loire,

1.Problèmatique

1

Problèmatique

Nicole, commerçante à Montgenèvre a comme projet de créer une chambre d’hôte. Elle souhaite être aidé mais habite à 1h45 de Gap, lieu dans lequel elle doit effectuer ses démarches administratives.

Paul, agent de service public va aider Nicole dans ses démarches.

2.Prise de rendez-vous

2

Prise de rendez-vous

Nicole contacte un agent de la chambre de commerce par téléphone.

L’agent dispose de l’application Visiorendez-vous sur laquelle il peut planifier le rendez-vous. Il détermine le Relais de Services Publics (RSP) le plus proche de chez l’usager grâce à la recherche géographique, ce sera celui de l’Argentière-la-Bessée.

Le rendez-vous est fixé 2 semaines plus tard avec Paul, un agent spécialisé dans la création de chambre d’hôtes.

3.Rendez-vous

3

Rendez-vous

Le jour du rendez-vous, Nicole se rend au RSP de l’Argentière-la-Bessée, à seulement 25 min de chez elle.

Elle se place en face de l’écran prévu à cet effet, un message s’affiche : «Votre rendez-vous avec Paul, de la chambre de commerce de Gap, va commencer dans 12 minutes…»

Le poste est équipé d’une webcam, d’un scanner et d’une imprimante.

4.Echange visio

4

Echange visio

A tout moment Nicole peut transmette un document en le plaçant dans le scanner. C’est Paul qui lance la numérisation à distance.

De son côté, l’agent peut imprimer un document sur l’imprimante située à proximité de Nicole.

Paul peut également en partager son écran à Nicole. Lorsque tout est terminé, il met fin à la réunion visio.

Hautes Alpes

25services utilisent nos applications

Dans le département des Hautes Alpes, ce sont plus de 25 services publics qui sont disponibles dans 50 relais de service public. Chacun de ces lieux est équipé d’une tablette ou d’un ordinateur, connecté à une imprimante et un scanner sans fil. Chaque usager peut ainsi contacter et travailler avec l’ensemble des service publics du département. Simple pour l’usager car le rendez- vous démarre automatiquement, simple pour l’agent du service public car nous utilisons Microsoft Lync, et économique pour la collectivité.