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cuisson pigeon au four basse température

Il faut compter 3 heures de cuisson à 100°C ou 120 °C max pour une pièce de deux kilos . Dès que le beurre est fondu, posez le pigeon sur le côté aile et cuise comme pour les autres volailles (poulet, canard, pintade …) mettre aussi les abattis au fond de la cocotte et de l’ail. Tous nos conseils pour réussir la cuisson de votre pigeon à merveille. Préchauffer le four à 200 °C (th. Préparez les pigeons. Mettre sous vide. La cuisson douce à la vapeur se pratique à l’aide d’un cuit vapeur en inox 18/10. Si vous désirez que votre pièce soit colorée, vous pouvez la saisir à feu vif avant de lancer la cuisson. Je recherchais une recette simple de poulet rôti, sans trop d’accompagnements. Lorsque vos pigeons commencent à prendre une belle couleur, ajoutez la ventrèche coupée en morceaux, l'échalote. Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7/8). Peler l’oignon, le couper en 4 et le glisser dans un sachet pour cuisson basse température avec une goutte d’huile d’olive. Une viande super tendre!!! La différence réside dans la température. Pour la cuisson basse température ne jamais utiliser la fonction chaleur tournante, privilégiez une radiation simultanée du haut et du bas de votre four. Faites chauffer votre four et enfournez les pigeons. Pigeon rôti au four. Roast-beef (entrecôte), 800 gr 10 mn, env. Particulièrement adapté pour les viandes, la volaille ou le poisson, la cuisine à basse temperature permet de conserver au plus fidèle le goût du produit et d'éviter les germes. Couvrez la cocotte et posez la dans le four. Baissez le feu à moyen, faire doré le pigeon en le tournant régulièrement durant 10 minutes (2 minutes la cuisse, puis 2 minutes l’autre cuisse, puis le ventre 2 minutes, et 2 minutes sur le ventre. Dans cette recette je vous propose de réaliser des cuisses de canard confit avec une cuisson de 20 heures à 75°. Préparez les pigeons. 6/7), arrosez le poisson d’huile ainsi que le plat, avant de le saler et de le poivrer. Posted on novembre 18 ... 4 Échalotes ,6 à 8 Petites Tomates Cœurs de Pigeon, Sel ,Poivre . Peu importe le nombre de pigeons à enfourner, le temps de cuisson reste le même. Quelques temps de cuisson à basse température Filet de boeuf, 800 gr saisir durant 5 mn, temps de cuisson au four env. La meilleure recette de Gigot d’agneau cuisson basse température, ail et romarin! Le temps de cuisson pourra varier en fonction du poids, mais globalement, on compte 11 min pour un bar de 600 g, 13 min pour un bar de 800 g, ou 17 min pour un bar d’1 kg. Déglacez avec une cuillère à soupe d’eau. Résultat? 672 Kcal ... mis les légumes ausi au-dessus de la viande. Cependant, assurez-vous de laisser un espace entre chaque morceau afin que la cuisson se fasse bien sur toutes les faces. Si votre pigeon est vraiment gros (500 g voir plus), vous pouvez le découper en deux dans la longueur. La cuisson à basse température donne une viande moelleuse. Enfoncez la sonde au coeur du rôti et faites cuire au moins 2 heures, le temps que la température à coeur atteigne la cuisson voulue (selon si vous l’aimez saignant, rosé etc. 2 parts. Cuisson basse température. C’est une erreur de dire « cuisson basse température » à tous vents, car la technique juste température englobe plusieurs méthodes : La cuisson « Haute-Basse » Le produit est placé dans une enceinte à l’intérieur de laquelle la température est réglée entre 80 et 90°C . Par Redaction Femmezine le 01 janvier 2010, Par Redaction Femmezine le 01 septembre 2012, Par Redaction Femmezine le 01 janvier 2011, Nos conseils pour réussite votre faire-part de naissance, 4 Pieds : l'enseigne déco à ne pas louper, Thermostat et température en degrés d'un four. Placer un bouquet garni à l'intérieur du poulet et le badigeonner d'huile d'olive préparée précédemment. Ingrédients: pigeon,petit pois,lard de poitrine,salade,oignon blanc,ail,estragon,thym,laurier,poivre,sel. Les pigeons et les légumes sont relevés de moutarde. 19/02/2014. Découvrez la recette de Poulet cuit à basse température à faire en 10 minutes. J'ai choisi de faire une cuisson à 55°. L’idéal est de posséder un thermomètre de cuisson à sonde. On conseille notamment le Gevrey, le Chambertin, le Morey St Denis, le Chambolle Musigny, le Cornas, le Côte Rôtie, le St Joseph, le Chinon, le Saumur, ou encore le Bourgueil. Découvrez la recette de Poulet cuit à basse température à faire en 10 minutes. La cuisson douce à la vapeur se pratique à l’aide d’un cuit vapeur en inox 18/10. Dans ce cas la température doit rester en dessous de 100°C. La cuisson du pigeon. Ingrédients: 1 gigot d’environ 2,5 kg. 2 heures, 55°C. Bin oui, extra, bien sûr. Résultat? Pour obtenir des chairs rosées et tendres, rien de mieux que la cuisson à basse température. Le pigeon est un met exquis qui a sa place depuis peu de temps dans la gastronomie française et il n'est plus rare d'en trouver dans les restaurants. Succès garanti avec cette recette de saumon au four avec son accompagnement de pâtes au pesto. Placer un bouquet garni à l'intérieur du poulet et le badigeonner d'huile d'olive préparée précédemment. Le tout est parfumé de diverses herbes : thym, origan,.... La recette par Happy papilles. 9. Filmer le poulet et le laisser reposer une nuit… Pigeon en basse température. Vous pouvez installer le pigeon sur une tranche de pain à faire griller au four pour un rendu encore meilleur. Par le choix des épices, il est possible de donner au plat un petit goût particulier. 1 kg de haricots verts, 2 oignons - temps de cuisson 60 mn. L'essayer, c'est l'adopter! Bonjour à tous! Les micronutriments influent sur notre état santé. Pour une cuisson au four traditionnel il faut faire je pense un bain-marie. Comment doser sans balances et verre mesureur . Cuisson du magret de canard au four à basse température : moelleux garanti. Pigeons cuits à basse température et légumes d'automne, une recette de qualité. Avant d’enfourner réduisez la température à 180°C (thermostat 6). Plat. Surveillez bien la cuisson … J’ai donc opté pour ce poulet rôti à la cuisson lente, simplement disposé sur un lit d’oignons et de gousses d’ail qui confieront au fur et à mesure de la cuisson. Badigeonner la volaille de marinade et enfourner dans un four préchauffé à 230… facile. Très en vogue, la cuisine à basse temperature a un but principal, celui de conserver les propriétés nutritionnelles du produit. ... puis plonger immédiatement dans l’eau glacée pour stopper la cuisson. Enfournez à four froid et programmez la température à 140°C (th.4/5). Laissez cuire à 180° pendant 30 minutes. Bonjour ; hier j’ai fait des cailles au four avec oignons , tomates et pommes de terre coupées en cubes et un fond de volaille mais avec une cuisson ordinaire car en basse température (80°) je ne savais pas le temps de cuisson , pouvez-vous me l’indiquer Dans la cocotte, faire fondre le beurre et faire rôtir vos pigeons. Cuisson du pigeon au four. Cette volaille demande une cuisson parfaite et sans faille, mais reste facile à cuisiner à condition d'avoir les meilleurs conseils ! Depuis que j’ai découvert la cuisson basse température je suis devenue une adepte. Cuisson : 1 h Dans le pigeon mettre : 1 cuillère à café de poivre, 1 demi feuille de laurier, du sel. Ces 2 notions influent sur ma façon de cuisiner et sur les recettes que je partage ici. Figurez-vous que, aussi loin que je m'en souvienne, je n'ai jamais cuit de rosbeef au four. La cuisson basse température donne beaucoup plus de souplesse au cuisinier. Pigeon longuement poché dans son jus, pois gourmands croquants. Préchauffez votre four à 80°C, chaleur voûte+sole. Poissons de 4/500g - 35 minutes. Cuire à 88 °C pendant 30 minutes. Le principe de cette recette est une cuisson à basse température qui évite le dessèchement de la chair. Ces 2 notions influent sur ma façon de cuisiner et sur les recettes que je partage ici. Quelques temps de cuisson à basse température Filet de boeuf, 800 gr saisir durant 5 mn, temps de cuisson au four env. Après la cuisson retirez la ficelle salez et poivrez. Pour la cuisson basse température ne jamais utiliser la fonction chaleur tournante, privilégiez une radiation simultanée du haut et du bas de votre four. Salez et poivrez l’intérieur et l’extérieur ainsi que les abats, puis badigeonnez la peau de beurre ou d’huile. ... • Cuire au four les aubergines dans un papier d’aluminium à 200 °C pendant 30 minutes. J'ai cuisiné cette recette (0) (0) Signaler. 4 gousses d’ail 4 beaux brins de romarin frais (sans bestioles) 1 càs de sel 12 tours de moulin à poivre 2 càs d’huile Je constate régulièrement que cette viande est appréciée par une clientèle d’un certain âge parce que plus facile à mâcher.. Au bout de 9 heures de cuisson à basse température, écumez la viande et les carottes, transvidez-les dans un plat creux de service et réservez-les en étuve à 50°C. Le temps de cuisson pourra varier en fonction du poids, mais globalement, on compte 11 min pour un bar de 600 g, 13 min pour un bar de 800 g, ou 17 min pour un bar d’1 kg. Sortir la viande et la réserver au chaud. Dès que le beurre est fondu, posez le pigeon sur le côté aile et cuise comme pour les autres volailles (poulet, canard, pintade …) mettre aussi les abattis au fond de la cocotte et de l’ail. La cuisson sur le grill convient parfaitement au pigeon qui doit être servi saignant. Pour une réduction rapide de la température du four et stopper la cuisson, entrouvrir la porte 1 min puis la refermer. Comme son nom l’indique, la température reste constamment basse, à savoir autour de 80° C, lors de la cuisson à basse température. Planter la sonde au cœur de la pièce et laisser cuire à 80 °C (th.2) jusqu’à ce que l’appareil affiche 55 °C. En règle générale, le pigeon ne se découpe pas et on en compte un par personne. Finition et dressage : 10 minutes avant la fin de cuisson, poêler à feu vif les pleurotes coupées en morceaux si elles sont grosses dans un peu de beurre mousseux. Laissez cuire à 180° pendant 30 minutes. Peu importe le nombre de pigeons à enfourner, le temps de cuisson reste le même. Une fois la pièce cuite à cœur, il est possible de la laisser au four à température réduite jusqu’à trente minutes à une heure selon la taille des pièces, et ce, sans altérer leur qualité. Avant d’enfourner réduisez la température à 180°C (thermostat 6). 672 Kcal ... mis les légumes ausi au-dessus de la viande. Le gaz génère en effet des fluctuations de température, parfois importantes, néfastes à la bonne qualité de la cuisson. Filmer le poulet et le laisser reposer une nuit… Dans un bol, mélanger les petits suisses avec le curry, les herbes de Provence, sel et poivre. Vous pouvez aussi entourer les pigeons d’une barde de lard fumé, pour les parfumer. ... Haricots verts au naturel cuits à basse température . 3 heures. Pendant ce temps préchauffer votre four à 90° (si possible en position “chaleur tournante”). Diminuez ensuite la température de 20°C et poursuivez la cuisson encore 3 heures en prenant soin de vérifier la préparation toutes les 2 heures environ. Retirez la ficelle salez et poivrez. Noix de veau ronde, 800 gr 3 heures de cuisson à 60°C. Cela permet de conserver tout le jus et la saveur de la viande lors de la cuisson au four pendant au minimum 1h à une température de 75°. Dans cette recette alcalinisante et équilibrée, vous allez combiner 2.... La recette par Bouchées Doubles . Pour assurer votre cuisson, vous devrez utiliser un four en bon état de fonctionnement, à la température précise et constante. Bonjour Gérald, cette recette n’est pas cuisinée dans un four classique mais dans l’Omnicuiseur Vitalité (cuisson à basse température) dont le fonctionnement est différent. Disposer le saumon dans un plat préchauffé. Pot au Feu Cuisson Basse Température. La cuisson basse température donne beaucoup plus de souplesse au cuisinier. Dans cette recette alcalinisante et équilibrée, vous allez combiner 2.... La recette par Bouchées Doubles . Faire cuire 5 minutes puis faire la même chose de l’autre coté 5 minutes de plus puis sur le ventre 5 minutes et le dos 10 minutes supplémentaire. Une viande super tendre!!! Ce rôti de porc, tout simple à la base, se transforme en merveille de tendreté et de gout. Enfourner à mi-hauteur. Le temps de cuisson peut différer selon la forme de la pièce à cuire, du type de four etc… Si le chapon doit patienter au chaud avant sa dégustation: régler le thermostat à 72°C. Si vous l’achetez en avance, le pigeon se conserve emballé 2 à 3 jours dans la partie basse de votre réfrigérateur. Préchauffer le four à 200 °C (th. 10. Vers la fin de la cuisson, la peau devra être bien dorée et légèrement croustillante. 9) Mettez alors en cuisson a mi-four (90°C) programmation 4 heures et partez vous coucher ainsi votre chapon cuira en basse température mais se détendra ensuite dans votre four jusqu'au matin. Le pigeon (ou pigeonneau quand il s'agit de jeunes exemplaires) a une viande rouge, maigre et ferme.Le pigeon se fait cuire longtemps, doucement, à ce que sa viande s'attendrit, alors que le pigeonneau peut se consommer rosé voire saignant, pour en apprécier le goût de gibier. Figurez-vous que, aussi loin que je m'en souvienne, je n'ai jamais cuit de rosbeef au four. 6/7), arrosez le poisson d’huile ainsi que le plat, avant de le saler et de le poivrer. ... Laissez au four … 2 heures, 55°C Comme toute les viandes il vous faudra sortir la viande du réfrigérateur minimum 30 minutes avant de le cuisiné. Respecter les temps de cuisson ci-dessous en fonction du poids : Arrosez régulièrement le pigeon avec son jus de cuisson pour qu'il ne sèche pas. résultat c'était pas bien cuite même après 5 heures 110° C au four. La cuisson à basse température est similaire à la cuisson au four: la viande y est cuite sans liquide. Le pigeon peut se manger avec des fruits comme avec des légumes : figues, abricots secs, pommes, poires, raisins, oranges, châtaignes, cerises, olives, choux, petits pois, purée de céleri, purée de pommes de terre, pommes de terre sautées, endives cuites, champignons, brocolis ou encore carottes, tous les mélanges sont bons ! Le poids moyen varie entre 300 et 500 grammes. Bin oui, extra, bien sûr. Et puis, je me suis lancée dans une cuisson à basse température, vous savez que je suis une adepte. Les micronutriments influent sur notre état santé. Préchauffez le four à 180 ºc, Mettre un peu d’huile et de beurre au fond de la cocotte, chauffez à feu vif. Petit pot de miel mariage baptême naissance 100% personnalisable, Temps de cuisson vapeur monsieur cuisine connect. Sans machine pour cuire à basse température, il faut placer les sachets dans un bain d’eau chaude stabilisé à température … De la même manière, si la plupart des fours permettent de cuire à moins de 100°C, préférez un modèle doté de la fonction "basse température" qui offre une température constante et régulière, au … Laissez reposer 5 minutes avant servir. Assaisonnez : salez, poivrez et fourrez d’une gousse d’ail et d’un bouquet garnis. Dans une poêle bien chaude et avec un peu d'huile, faire "griller" le saumon sur chacune de ses faces, 30 secondes. 3 heures. ... Pomme au four "basse-température, chantilly à la noisette & pralin (1 vote), (6) ... Joues de boeuf confites au vin rouge à basse température, carottes confites. Assaisonnez : salez, poivrez et fourrez d’une gousse d’ail et d’un bouquet garnis. ... Pomme au four "basse-température, chantilly à la noisette & pralin (1 vote), (6) Dessert facile 9h5m 140 kcal. ... nutritionnelles du produit. Accompagnement du pigeon : haricots verts, pomme de terre sauté, chou vert. Faites cuire pendant au moins 3 heures, en arrosant le chapon régulièrement avec le jus de cuisson. 15 mn, température à coeur 55°C Roastbeef (entrecôte), 800 gr 10 mn, env. Dans un ravier, mélanger l'huile, les herbes de Provence, le paprika, le curry et la fleur de sel. 10 min. Vous pouvez aussi entourer les pigeons d’une barde de lard fumé, pour les parfumer. Le temps de cuisson à basse température dépend du temps de saisie, de la sorte de viande et de l'épaisseur de cette dernière. Et tant qu'à faire, autant qu'il s'imprègne durant sa cuisson ... du goût de pigeon! Légumes à basse température. Equeuter les haricots et bien les rincer. Le temps de cuisson à basse température dépend du temps de saisie, de la sorte de viande et de l'épaisseur de cette dernière. 19/02/2014. Sandra Placer ce mélange à l'intérieur de la pintade, ainsi que 2 branches de romarin et refermer le tout. 5.0/5 (5 votes), 7 Commentaires. Laissez reposer 5 minutes avant servir. ). La seule contrainte de la cuisson basse température, c'est le temps. CUISSON AU FOUR TEMPÉRATURE A CŒUR EN FIN DE CUISSON HOMARD 20 min 53°C A 54°C POULPE 4 heure 45°C CREVETTES GAMBA 3 min 20 min 45°C PRODUITS LAITIERS Y D’ŒUFS DURÉE MOYENNE DE CUISSON TEMPÉRATURE DU FOUR CRÉMÉ ANGLAISE 30 min 82°C A 84C° ŒUFS OU ŒUF PARFAIT 1 heure 62°C A 65°C Chef de Cuisine Luis Perrone BY-SA Copyleft Après une cuisson au four, ne jamais négliger le temps de repos; Etape 1 Que vous ayez optez pour une cuisson classique ou basse température, une fois le temps de cuisson écoulé, vous devez sortir votre pièce de viande du four puis l’entourer de papier aluminium. Chez le boucher : Demandez un pigeon vidé et ficelé avec ses abats, 1 pigeon par personne. Cuisson du pigeon au four. Option mettre du thym sur le pigeon. Le ras-el … Faites chauffer votre four et enfournez les pigeons. Dans ce cas la température doit rester en dessous de 100°C. 6 déc. La cuisson à basse température consiste à cuire un aliment à une température inférieure à 100°. Aujourd’hui, une recette toute simple. Préchauffez votre four à 140 °C, mettez les rondelles de carotte, les rondelles d’oignon, les gousses d’ail écrasées et les branches de romarin au fond du plat de cuisson, ajoutez les parures, les os, et posez dessus votre gigot, côté rond vers le haut, arrosez-le de 3 c. … J'ai cuisiné cette recette (0) (0) Signaler. 2 parts. Déposez le rôti dans un plat allant au four. 15 mn, température à coeur 55°C Roastbeef (entrecôte), 800 gr 10 mn, env. 10 min. Plat. Beurré ou huilé le fond du plat puis déposez le pigeon, comme pour les autres volailles (poulet, canard, dinde) sur le coté … mettre le pigeon sur l’aile et la cuisse et les abattis autour. Read honest and unbiased product reviews from our users. ️ 100% testée. Find helpful customer reviews and review ratings for LIPAVI C15L-AP Couvercle pour conteneur Cuisson Sous Vide Basse Température LIPAVI C15, adapté au thermoplongeur Anova Precision/HOMPO at Amazon.com. facile. Laissez cuire 10 minutes ou sur la plaque de cuisson si vous avez une cocotte avec du plastique. ... Joues de boeuf confites au vin rouge à basse température, carottes confites. Cuisson basse température 43 recettes. Voir plus d'idées sur le thème Cuisson dinde, Dinde, Cuisson. Couper les oignons en rondelles et disposer les au … Bonjour à tous! Selon le four il faudra entre 1 h 45 et 2 h 00 pour obtenir cette température à cœur. Les températures et modes de cuisson déterminent la conservation des micronutriments. Légumes à basse température. La cuisson longue à basse température permet un poisson fondant et une texture idéale. Dans un ravier, mélanger l'huile, les herbes de Provence, le paprika, le curry et la fleur de sel. Une fois la pièce cuite à cœur, il est possible de la laisser au four à température réduite jusqu’à trente minutes à une heure selon la taille des pièces, et ce, sans altérer leur qualité. Pour cuisiner le pigeon vous pouvez le faire de plusieurs façons rôties ou bien en cocotte. On nous à posé la question plusieurs fois au mois de janvier, alors nous avons décidé de tester un peu la cuisson du jarret de bœuf, et voici le résultat de nos essais.. Tout d’abord, nous avons trouvé que le jarret cuit à une température de 56 – 58 °C même longtemps (48h) n’était pas à notre goût, sa texture était trop ferme. Les températures et modes de cuisson déterminent la conservation des micronutriments. Les aliments pourront être remis en température de différente manière, snacker pour leur donner un aspect doré, au four, au bain marie ou micro onde. La cuisson basse température au four L'une des méthodes les plus fréquemment utilisées pour les cuissons à basse température consiste à utiliser son four. ️ 100% testée. Pigeons rôtis au barbecue, une recette de qualité. Mettre au four à 85 ou 95 degrés pendant 15 à 16 heures. Cuisson des viandes à basse température. Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7/8). Préchauffez le four à 180 ºc, Mettre un peu d’huile et de beurre au fond de la cocotte, chauffez à feu vif. Pigeon rôti au four. 4 Quand la viande et les échalotes sont colorées, les mettre dans un plat allant au four (type cocotte) et laisser cuire environ 7 heures, à l'etouffé. 2 heures, 55°C Et puis, je me suis lancée dans une cuisson à basse température, vous savez que je suis une adepte. Cuisson sous vide à basse température - Bloc-Notes Culinaire Cuisson basse température. Recettes et techniques - vendredi 22 avril 2011 15:25. Dans un premier temps, la pièce de bœuf doit être saisie dans une poêle à feu vif afin de créer une enveloppe grillée autour de la viande. Voilà une façon de cuire qui promet une qualité extraordinaire à n’importe quel morceau de viande. Poulet rôti cuisson basse température au four. Régler le four sur 90-100°c (thermostat 3 ou 4) Temps de cuisson - à ajuster en fonction de la précision de votre four :. Cependant, assurez-vous de laisser un espace entre chaque morceau afin que la cuisson se fasse bien sur toutes les faces. Ajouter la sonde de cuisson au coeur du rôti, enfourner jusqu’à ce que la température soit de 60° à cœur. Badigeonnez votre pigeon d'huile à l'intérieur comme à l'extérieur puis disposez-le dans un plat allant au four. Découvrez la recette de Pintade basse température à faire en 5 minutes. Pour un filet de boeuf (pièce de 800 gr), temps de cuisson au four de 15 mn à une température à coeur de 55°C. Rouler assez serré dans un papier film, mettre sous vide et cuire environ 30 minutes dans le four à eau à la température de 60°. résultat c'était pas bien cuite même après 5 heures 110° C au four. Filet de veau, 800 gr 90 minutes de cuisson à 60°C. Penser à retourner le rôti à mi-cuisson. 2019 - Découvrez le tableau "Cuisson dinde IP" de Mari Pyer sur Pinterest. Tout comme la palombe, le pigeon se mêle parfaitement avec des vins rouges racés et persistants. Cuisson basse température 43 recettes.

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1.Problèmatique

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Problèmatique

Nicole, commerçante à Montgenèvre a comme projet de créer une chambre d’hôte. Elle souhaite être aidé mais habite à 1h45 de Gap, lieu dans lequel elle doit effectuer ses démarches administratives.

Paul, agent de service public va aider Nicole dans ses démarches.

2.Prise de rendez-vous

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Prise de rendez-vous

Nicole contacte un agent de la chambre de commerce par téléphone.

L’agent dispose de l’application Visiorendez-vous sur laquelle il peut planifier le rendez-vous. Il détermine le Relais de Services Publics (RSP) le plus proche de chez l’usager grâce à la recherche géographique, ce sera celui de l’Argentière-la-Bessée.

Le rendez-vous est fixé 2 semaines plus tard avec Paul, un agent spécialisé dans la création de chambre d’hôtes.

3.Rendez-vous

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Rendez-vous

Le jour du rendez-vous, Nicole se rend au RSP de l’Argentière-la-Bessée, à seulement 25 min de chez elle.

Elle se place en face de l’écran prévu à cet effet, un message s’affiche : «Votre rendez-vous avec Paul, de la chambre de commerce de Gap, va commencer dans 12 minutes…»

Le poste est équipé d’une webcam, d’un scanner et d’une imprimante.

4.Echange visio

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Echange visio

A tout moment Nicole peut transmette un document en le plaçant dans le scanner. C’est Paul qui lance la numérisation à distance.

De son côté, l’agent peut imprimer un document sur l’imprimante située à proximité de Nicole.

Paul peut également en partager son écran à Nicole. Lorsque tout est terminé, il met fin à la réunion visio.

Hautes Alpes

25services utilisent nos applications

Dans le département des Hautes Alpes, ce sont plus de 25 services publics qui sont disponibles dans 50 relais de service public. Chacun de ces lieux est équipé d’une tablette ou d’un ordinateur, connecté à une imprimante et un scanner sans fil. Chaque usager peut ainsi contacter et travailler avec l’ensemble des service publics du département. Simple pour l’usager car le rendez- vous démarre automatiquement, simple pour l’agent du service public car nous utilisons Microsoft Lync, et économique pour la collectivité.