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comment faire du pain rassis

- recette écoutée sur france inter avec du pain rassis trempé dans du vinaigre La bonne option : se dire que c'est dommage de l'avoir oublié, mais que maintenant qu'on a du pain rassis, on va en profiter pour cuisiner le pain autrement, et tester plein de recettes ! Alors inutile de le plonger dans un bain d'eau froide, quelques secondes sous le robinet suffisent largement. Pour rendre le pain bien croustillant, remettez-le au four pendant 5 petites minutes. Réponse originale : Comment faire du bon pain perdu ? Pour cela, imbibez un petit morceau de mie de pain rassis dans du lait et appliquez-le sur vos cernes quelques secondes. Faire un gâteau (ou des cookies) avec du pain rassis. Choisissez un pain brioché, challah ou de mie (souvent pré-tranché). Que faire avec du pain rassis ? Quand il reste du pain rassis, on pense tout de suite à faire du pain perdu … Mais l’option saine et long terme, c’est de le transformer en chapelure. Choisissez un pain brioché, challah ou de mie (souvent pré-tranché). Tranchez le pain à l'avance, mais laissez les tranches attachées … Et oui, aux États-Unis on fait rarement dans la dentelle ! Et le pain sec devenait pain perdu ou pudding. Du pain rassis pour faire des tartines Les grandes tranches de pain sec permettent également de préparer des tartines gratinées. Complément d'information d'un autre internaute : 1. La chapelure de pain s’utilise parfaitement pour gratiner (cassolettes, gratins, etc.) Je fais tremper les raisins secs dans de l'eau chaude pendant 15 min. → Cette étape va permettre d'assécher le pain afin de faire disparaître toutes traces d'humidité et … On sortira du four un pain non plus rassis, mais frais et croustillant. → Cette étape va permettre d'assécher le pain afin de faire disparaître toutes traces d'humidité et ainsi éviter les moisissures. Ajouter les œufs, le sucre, puis les raisins égouttés, le parfum: rhum, vanille, orange et le lait ; Mettre dans un moule beurré et faire cuire au four 45/50 mn à … On ajuste le temps et la puissance à le texture souhaitée (chapelure fine ou plus grossière) et ensuite, à nous les poissons panés, les gratins, etc. Écraser à la fourchette quand le tout est bien ramolli.Ajouter les œufs en omelette, le sucre, le sucre vanillé, les raisins égouttés et la cannelle. Le Meilleur Pâtissier, émission 12 : que s'est-il passé ? Changer notre pain rassis en un pain frais et délicieux ? 6. Je coupe mon pain en tranches. Attention, séquence nostalgie ! Faites-vous plaisir tout en réduisant le gaspillage. Et oui : du pain rassis macéré dans du lait, auquel on ajoute des œufs, des oignons, de l'ail, de la viande ou du poisson haché, des herbes et des aromates, c'est une préparation idéale pour farcir une volaille, une viande, un poisson ou des légumes ! Ah le pain perdu ! Une préparation idéale quand on n'a plus rien dans le frigo, quand il nous reste du pain et que l'on a pas vraiment envie de cuisiner mais que l'on veut faire plaisir à ces chers petits ! Comment réaliser un panier gourmand de Noël à livrer à ses proches isolés ? Découvrez la recette du Pudding, une recette de grand-mère à réaliser avec les restes de pain pour ne pas faire de gâchis. Préparation : 40 min - Cuisson : 50 min. exercer vos droits , prenez connaissance de notre Je verse 1/2 litre de lait bouillant dessus, je couvre et laisse gonfler. Voici un DIY qui t'explique comment faire une Pâte brisée avec du pain rassis au thermomix... Un tuto que même les enfants peuvent préparer tellement c’est simple!!! Comment faire une pâte à tarte avec du pain rassis ? On achète du fromage, et on prépare une bonne fondue savoyarde. Assurez-vous d'utiliser les bons ingrédients pour un pain plus savoureux. Si vous avez des poules, elles se régaleront, si ce n'est pas le cas, il existe de nombreuses et délicieuses recettes qui vous aideront à tenir votre engagement zéro gâchis. Préparation : 40 min - Cuisson : 50 min. Sa texture s’est uniformisée pour atteindre la consistance parfaite. On reste dans les classiques avec une recette gourmande et appréciée de tous : le pain perdu! Tout d'abord, on va passer le pain rassis sous l'eau du robinet durant quelques secondes à peine.Le pain doit être humide, pas trempé. Je lui ais donc retiré 200 grammes de sa “douceur” pour nous préparer un plat anti-gaspi par excellence. 3.Enveloppez le pain humidifié dans du papier d’aluminium. Le Meilleur Pâtissier, émission 12 : qui a été éliminé ? Pour cela, imbibez un petit morceau de mie de pain rassis dans du lait et appliquez-le sur vos cernes quelques secondes. 2.Passez votre pain sous un mince filet d’eau, juste assez pour humidifier toute la croûte. Croûtons de pain rassis. Comment faire un pudding salé ? COMMENT RAMOLLIR DU PAIN DUR DE LA VEILLE? Et là, miracle : l'humidité contenue dans le pain associée à la chaleur du four va créer de la vapeur ; ce qui va refaire gonfler la mie et la rendre souple et moelleuse, et faire re-croustiller la croûte ! Pour la garniture, c'est all in, tous les goûts sont permis : tomates, basilic, mozza, jambon de parme...ensuite, quelques minutes au four et c'est prêt ! Charte de Confidentialité. Avec un peu de mie rassise et du lait frais, vous pourriez faire des miracles. Du pain perdu bien sûr ! Une préparation idéale quand on n'a plus rien dans le frigo, quand il nous reste du pain et que l'on a pas vraiment envie de cuisiner mais que l'on veut faire plaisir à ces chers petits ! Faire un gâteau (ou des cookies) avec du pain rassis. ou pour paner (croquettes de poisson, fromages, nuggets, etc.) Je coupe mon pain en tranches. Ma recette : Mixez tout simplement le pain rassis (avec un mixeur) ou pilez-le dans un mortier. Faire du pain à la maison est à la portée de tous. Et pourtant. 1.Faites préchauffer votre four à 150°C. Les 10 légumes de saison à consommer en Décembre. CuisineAZ le prouve, et nous montre 10 choses (délicieuses) à faire avec du pain rassis...Objectif : ne plus jamais ô grand jamais jeter du pain sec à la poubelle ! Comment transformer du vieux pain rassis en un gâteau extra moelleux aux amandes (14 votes), (3) , (56) Dessert facile 30 min 30 min. Charte de Confidentialité. Jeter, pas question ! La soupe au pain, c'est un des grands classiques de nos grands mères quand il fallait finir les placards avec du pain rassis. Voir plus d'idées sur le thème Recette, Recettes de cuisine, Pain. Un pain blanc de base peut être faite avec des ingrédients déjà dans votre cuisine, et une fois cuit, l'arôme remplira votre maison avec la merveilleuse odeur de pain frais. Le produit reconstitué reste souple pendant pas plus de 2 heures et, une fois de plus, il ne sera pas ramolli. Je fais tremper les raisins secs dans de l'eau chaude pendant 15 min. Faire du pain à la maison est à la portée de tous. Et pourtant. Faire tremper le pain dans le lait pendant 1/2 h environ ; Faire tremper les raisins secs dans du thé de préférence ou de l'eau ; Bien mixer le pain ramolli. Soit un délicieux pudding me revenant à 1,18 € par personne ou encore à 4,73 € pour 4 personnes. Mais rien de tel qu'une pâte brisée maison pour faire toute la différence ! – Le gros pain est préférable aux baguettes, lesquelles peuvent avoir tendance à faire de la pâte. offres commerciales personnalisées. faire de la chapelure à partir de pain sec; cuire les croûtons, en pré-trempant les tranches de pain dans l'oeuf. Le pain rassis, on déteste. On mixe le tout avant d'enfourner. (voire à soi-même ! exercer vos droits Lindt, Les recettes gourmandes de Ludovic & Liguori. On peut le réaliser avec du pain mais aussi avec de la brioche, des pains au lait, des croissants… Bref presque tous les pains et viennoiseries, à condition d’avoir une mie plutôt serrée pour bien absorber le liquide. Le pain rassis fait aussi une excellente chapelure, il suffit de passer le pain au four à 90°C pendant 10 à 15 min puis d'écraser ou de mixer le pain grillé. Cela fera du très bon pain perdu ou du pouding de pain. 3. A lire aussi. Le pain rassis, nous en avons tous à la maison.Trop acheté, moins mangé et le pain dur reste. Comment faire. Il est tout à fait possible de réutiliser du pain rassis pour le transformer en préparation sucrée. 2/ En faire un délicieux gratin de pain perdu (après un trempage du pain dans du lait pendant 5 minutes au moins pour le rehydrater). Le pain rassis peut s’avérer savoureux et croustillant lorsqu’il est cuisiné sous forme de croûtons ! N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette. Instructions Comment faire du pain à la main • Mélanger 1 tasse de lait, 2 cuillères à soupe de sucre … Et oui : des tranches de pain rassis, coupées en petits morceaux et frottées avec un peu d'ail, c'est parfait pour être trempé dans du fromage fondu...Avec, bien entendu, un gage pour celui qui fait tomber son bout de pain ! Le Meilleur Pâtissier, émission 12 : qui a été éliminé ? 3/ La transformer en un pain tout frais ! Pour en savoir plus et La chapelure, au supermarché, c'est quand même pas donné...Alors la prochaine fois qu'on a du pain rassis ou des vieilles baguettes qu'on a oublié de manger, on ne les jette surtout pas à la poubelle. Le pain frais, c'est un délice dont tous les Français raffolent à tout moment de la journée. Cela fera du très bon pain perdu ou du pouding de pain. Grâce à ces astuces, vous pourrez lui redonner son croustillant d'origine, ses saveurs d'antan et surtout le servir à table ni vu, ni connu ! ou pour paner (croquettes de poisson, fromages, nuggets, etc.) Heureusement, pour en finir avec ça, CuisineAZ nous a dégoté une astuce formidable pour transformer du pain rassis en pain frais ! Étape n°1 : humidifier le pain Pour changer un pain dur comme de la brique et tout sec en un pain frais, à la mie bien tendre et à la croûte croustillante, la première chose à faire… pan Cette méthode ne peut pas être appelé un des plus efficaces, mais il pourrait bien être utilisé.pain rassis, ainsi que dans le cas du four à micro-ondes et doivent être légèrement humidifiées avec de l'eau puis mis sur une chauffée sur le plateau sec à faible feu et laisser reposer 1 à 5 minutes. Bien choisir le type de pain . D’ici 2050, il faudra répondre à la demande en produits alimentaire qui augmentera de 70% et par conséquent parmi les mesure à mettre en place, la lutte contre le gaspillage alimentaire. 3/ La transformer en un pain tout frais ! J’aurais une petite question, après la première levée, je l’ai petri 2-3 min pour en faire un belle grosse boule lisse que j’ai ensuite séparée en deux égales. ). Je casse des œufs que je bats en omelette dans une assiette creuse, puis, dans une autre assiette creuse, je mets du lait que j'ai fait bouillir avec une gousse … Faire tremper le pain coupé en morceaux dans le lait tiédi. Un pain blanc de base peut être faite avec des ingrédients déjà dans votre cuisine, et une fois cuit, l'arôme remplira votre maison avec la merveilleuse odeur de pain frais. Euh...pas très logique tout ça : les croûtons, c'est ni plus ni moins que du pain hyper sec. Ensuite, on les coupe en petits morceaux, on verse un fin filet d'huile d'olive dessus, et on enfourne à 200°C le temps qu'ils dorent. La chapelure de pain s’utilise parfaitement pour gratiner (cassolettes, gratins, etc.) Si vous conservez le pain dans un sac plastique au réfrigérateur, il … Comment faire. Et voilà des croûtons qui n'ont pas coûté un rond ! News essentielles. Je ne possède pas les droits de cette vidéo, j'en ai simplement fait la traduction. Vous pouvez faire du pain à l'ail tout en ramollissant du pain légèrement rassis. Pour faire du pain doré classique, vous avez besoin d’un pain qui n’a pas une croûte trop dure. Pour en savoir plus et Utiliser du pain vieux d’un jour est préférable. Jeter, pas question ! Changer notre pain rassis en un pain frais et délicieux ? Le Meilleur Pâtissier, émission 12 : que s'est-il passé ? 10 recettes anti-gaspi : que faire avec du pain dur ou rassis ? Je ne possède pas les droits de cette vidéo, j'en ai simplement fait la traduction. Un pain de viande : une recette avec du pain rassis qui peut faire office de plat avec une salade ou qui se partage aussi à l’apéro avec vos amis ! Le pudding, c'est un dessert qui fait toujours plaisir...surtout quand notre corbeille à pain déborde de pains et de baguettes rassis ! – Il vous faut un pain rassis de 1 à 2 semaines pour cette recette. Recette Comment réussir le gâteau de pain rassis aux raisins secs. Nous conseillons ensuite de faire rassir votre pain, après l’avoir découpé en tranches épaisses ou directement en cubes. On précise : des farces pour garnir un poulet ou un poisson, pas des farces genre  « préparer une tartine de pain rassis au Nutella pour que Chéri se fasse mal aux dents » ! Voir l'article: L’incroyable pâte brisée au pain rassis. Nous conseillons ensuite de faire rassir votre pain, après l’avoir découpé en tranches épaisses ou directement en cubes. la connaissez-vous? Que faire avec du pain rassis ? Coupez votre pain rassis en petits morceaux et placez-les sur une plaque de cuisson. Pour réaliser un pudding qu’il soit sucré ou salé, il vous faudra du pain rassis. 2. A avoir toujours dans son placard, dans un bocal en verre ou une boîte métallique hermétiquement fermée, elle se conservera 3 mois sans dommage. Si on vous avait dit que vous inviteriez vos tranches de pain rassis dans votre salle de bain, vous ne l’auriez pas cru. D’abord, parce que du pain rassis, en matière de fondue, c’est la base ! Vous pouvez également conserver votre pain mixé dans un bocal en verre (à l’abri de la lumière et au sec), pendant 3 mois. Avec la chapelure, vous allez ajouter du croustillant à vos plats, paner les viandes , les poissons ou même faire des beignets au fromage. Si on vous avait dit que vous inviteriez vos tranches de pain rassis dans votre salle de bain, vous ne l’auriez pas cru. Pain rassis, œuf, crème fraîche, lait, noix de muscade...des ingrédients simples qu'on a tout le temps dans nos armoires, qui ne coûtent pas cher et qui permettent de préparer une bonne soupe économique et ultra-nourrissante. Les deux sont réellement meilleurs avec du pain rassis d'un jour ou plus. Enfournez-les à 80-100°C durant 15-30 minutes, autrement dit jusqu'à ce qu'ils soient dorés. - du pain rassis. Croûtons de pain rassis. Les deux sont réellement meilleurs avec du pain rassis d'un jour ou plus. Rédigé par Allan le 18/01/2020 En France, le pain pointe le bout de son nez à tous les repas : au petit-déjeuner, au déjeuner, au goûter … Si le pudding est une recette qui permet de recycler son pain rassis made in UK, le pain de viande vient lui tout droit des USA. Instructions Comment faire du pain à la main • Mélanger 1 tasse de lait, 2 cuillères à soupe de sucre … La preuve ? Si l'on veut transformer notre vieux pain rassis et se préparer un petit déj' gourmand et régressif à souhait, rien de plus simple : on trempe le pain rassis dans du lait et de l’œuf, et on fait cuire à la poêle avec un peu de beurre. Pour changer un pain dur comme de la brique et tout sec en un pain frais, à la mie bien tendre et à la croûte croustillante, la première chose à faire, c'est de le passer quelques secondes sous l'eau. D’abord, parce que du pain rassis, en matière de fondue, c’est la base ! proposée par : Édith. On peut bien sûr utiliser du pain frais, mais le pain rassis, une fois grillé et garni, retrouvera croquant et moelleux. 5.Sortez le pain et enlevez le papier d’aluminium. Voici quelques astuces anti-gaspi pour faire du bien à la planète et à votre porte-monnaie ! ⋙ Comment bien congeler du pain ? Utiliser du pain vieux d’un jour est préférable. Attention : le but, c'est d'humidifier légèrement le pain, pas de faire une soupe ! , ), il faut lui redonner du croustillant. - recette écoutée sur france inter avec du pain rassis trempé dans du vinaigre Avec 35 000 Boulangeries et 50 000 Tonnes de pains invendus en France chaque année, des idées ingénieuses émergent pour recycler le pain rassis. Écraser à la fourchette quand le tout est bien ramolli.Ajouter les œufs en omelette, le sucre, le sucre vanillé, les raisins égouttés et la cannelle. Enfournez-les à 80-100°C durant 15-30 minutes, autrement dit jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Il ne doit simplement pas ressembler à une brique ou être trop rassis … Mettez le pain au four pendant 10 minutes. C'est possible, il suffit juste de connaître la technique ! Ma recette : Mixez tout simplement le pain rassis (avec un mixeur) ou pilez-le dans un mortier. Alissa Brissat (voire à soi-même ! A décliner avec toutes sortes de fromage selon vos goûts et … Voici quelques astuces anti-gaspi pour faire du bien à la planète et à votre porte-monnaie ! vieille recette que ma grand mére faisait avec le pain rassis, des oignons, des olives, de la levure de bière. 2. Il ne doit simplement pas ressembler à une brique ou être trop rassis … Gâteau de pain rassis – Ingrédients : pain rassis, des raisins secs, du rhum blanc Charrette, du sucre semoule, des œufs, du beurre et du lait. Que faire avec son pain dur ? La mauvaise option : se dire que tant pis, c'est trop tard, on ne peut plus rien faire de notre pain (ou notre baguette) rassis, déclarer l'heure du décès, et le jeter à la poubelle. Dégustation du pain perdu. Je casse des œufs que je bats en omelette dans une assiette creuse, puis, dans une autre assiette creuse, je mets du lait que j'ai fait bouillir avec une gousse … Les bruschettas, ce sont les petites tartines italiennes qu'on adore déguster à l'apéro...Pour en préparer, c'est très simple : il suffit d'avoir des tranches de pain rassis sur lesquelles on frotte une gousse d'ail, plus un filet d'huile d'olive. 2/ En faire un délicieux gratin de pain perdu (après un trempage du pain dans du lait pendant 5 minutes au moins pour le rehydrater). Lindt, Les recettes gourmandes de Ludovic & Liguori. C'est possible, il suffit juste de connaître la technique ! 2. Le pain de viande est une recette salée très roborative et complète, puisqu'on va mélanger un peu de pain sec et beaucoup de viande de bœuf hachée, de l'oignon, du thym, du persil, de la sauce tomate, de la carotte, de l'ail, de l'huile, du sel et du poivre. cela ressemblait à un paté que l'on étalait sur du pain. Ensuite, on le place au four pendant 7 à 10 minutes à 180°C. Pour ce faire, on va le laisser entre 5 et 7 minutes dans un four préchauffé à 200°C. Refaire du pain frais. A lire aussi. – Le gros pain est préférable aux baguettes, lesquelles peuvent avoir tendance à faire de la pâte. ... Heureusement, il existe plusieurs astuces pour redonner du croustillant au pain rassis, et cela très facilement ! Voir l'article: L’incroyable pâte brisée au pain rassis. Un régal... En hiver, quand on se retrouve avec pas mal de pain et de baguettes rassis, surtout on ne jette rien ! Le pain rassis ne doit pas être jeté. Découvrez la recette du Pudding, une recette de grand-mère à réaliser avec les restes de pain pour ne pas faire de gâchis. => Coupez la baguette en morceaux (pas trop gros, 5 cm de large maximum) et … ). Si c'est pour faire refroidir du pain maison, au lieu de le mettre à l'air libre, il faut le mettre au frigo. Si on a vraiment beaucoup de pain rassis, on n'hésite pas à tester le pudding en version salée ! , prenez connaissance de notre Si c'est pour faire du pain perdu, il faut tout simplement mettre ce pain à l'air libre. Ce petit-déjeuner typiquement français sent bon l’enfance et il est bien pratique pour utiliser ses restes de pain rassis. le 13/04/2017. – Si vous n’avez pas de moulin à légumes, émiettez le pain entre vos paumes de mains. la connaissez-vous? Comment réaliser un panier gourmand de Noël à livrer à ses proches isolés ? Faire tremper le pain coupé en morceaux dans le lait tiédi. A la maison, le pain rassis bien dur fait le bonheur de mon golden retriever. Si vous avez des poules, elles se régaleront, si ce n'est pas le cas, il existe de nombreuses et délicieuses recettes qui vous aideront à tenir votre engagement zéro gâchis. Pour ne pas vous retrouver dans le pétrin, recyclez votre pain en un tour de main. Cette recette est un délice, le croquant de la coque de pain et le fondant du fromage chaud : hummm un bonheur. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment en utilisant le lien de désabonnement intégré Nos recettes. Un pain rassis vous gâche l'appétit ? Pour faire du pain doré classique, vous avez besoin d’un pain qui n’a pas une croûte trop dure. Mais quand on a oublié notre pain dans la corbeille et qu'il est rassis, que faire ? Pour préparer un bon pudding, il suffit de faire tremper son pain rassis dans du lait, avant de mixer le tout avec des œufs, et du sucre, puis de mettre au four. Faire tremper le pain dans le lait pendant 1/2 h environ ; Faire tremper les raisins secs dans du thé de préférence ou de l'eau ; Bien mixer le pain ramolli. Et le pain sec devenait pain perdu ou pudding. Votre adresse email sera uniquement utilisée par M6 Digital Services pour vous envoyer votre newsletter contenant des Assurez-vous d'utiliser les bons ingrédients pour un pain plus savoureux. On essaie de les casser en petits morceaux, que l'on va mettre dans un mixer ou un robot culinaire. Maintenant que le pain n'est plus sec comme un coup de trique (oui, au 21ème siècle on peut encore utiliser cette expression! Du pain rassis pour faire des tartines Les grandes tranches de pain sec permettent également de préparer des tartines gratinées. dans la newsletter. ⋙ Comment bien congeler du pain ? Sa texture s’est uniformisée pour atteindre la consistance parfaite. Pour éviter les déconvenues et obtenir du bon pain, le chef préféré des Français livre ses astuces. News essentielles. – Si vous n’avez pas de moulin à légumes, émiettez le pain entre vos paumes de mains. Avec un peu de mie rassise et du lait frais, vous pourriez faire des miracles. D’ici 2050, il faudra répondre à la demande en produits alimentaire qui augmentera de 70% et par conséquent parmi les mesure à mettre en place, la lutte contre le gaspillage alimentaire. cela ressemblait à un paté que l'on étalait sur du pain. => Coupez la baguette en morceaux (pas trop gros, 5 cm de large maximum) et … Partager sur Twitter; 40 recettes avec du pain rassis (qui changent du pain perdu)× Un pain de viande : une recette avec du pain rassis qui peut faire office de plat avec une salade ou qui se partage aussi à l’apéro avec vos amis ! dans la newsletter. Le pain sec n’est plus vraiment appétissant et pourtant, il existe différentes manières de le cuisiner pour ne pas avoir à le jeter. Heureusement, pour en finir avec ça, CuisineAZ nous a dégoté une astuce formidable pour transformer du pain rassis en pain frais ! Il est tout à fait possible de réutiliser du pain rassis pour le transformer en préparation sucrée. Pendant ce temps, j'émiette 200 g de pain rassis dans un saladier. Si vous conservez le pain dans un sac plastique au réfrigérateur, il … Que faire avec son pain dur ? Quoi de plus rageant que de vouloir se faire une bonne tartine de pain (ou de baguette), et d'être obligée de jeter ce dernier à la poubelle car il a séché et est devenu dur comme de la pierre ? Pendant ce temps, j'émiette 200 g de pain rassis dans un saladier. Le pain perdu porte bien son nom, puisque cette délicieuse recette sucrée se prépare avec du pain rassis que l'on pensait bon à jeter. Ne jetez plus le pain rassis, devenu trop dur ou sec. Pour éviter les déconvenues et obtenir du bon pain, le chef préféré des Français livre ses astuces. Qu'elles soient sucrées ou salées, les tartes nous régalent. Ensuite, on le place au four pendant 7 à 10 minutes à 180°C. On le prépare habituellement à la poêle mais on peut aussi faire le pain perdu au four. A tester d'urgence : magique ! Réponse originale : Comment faire du bon pain perdu ? ... Heureusement, il existe plusieurs astuces pour redonner du croustillant au pain rassis, et cela très facilement ! Vous pouvez vous désinscrire à tout moment en utilisant le lien de désabonnement intégré Avec 35 000 Boulangeries et 50 000 Tonnes de pains invendus en France chaque année, des idées ingénieuses émergent pour recycler le pain rassis. Mais les croûtons à l'ail, on adore ! Ajouter les œufs, le sucre, puis les raisins égouttés, le parfum: rhum, vanille, orange et le lait ; Mettre dans un moule beurré et faire cuire au four 45/50 mn à … Du pain rassis, un peu de lait, des œufs, du fromage et le tour est joué. 1. vieille recette que ma grand mére faisait avec le pain rassis, des oignons, des olives, de la levure de bière. Entre pétrissage et repos, vous pensez que la préparer demande beaucoup de temps ? Questions-Réponses contenant "pain rassis":- je recherche une recette avec du pain rassis. Important! – Il vous faut un pain rassis de 1 à 2 semaines pour cette recette. Bonjour, je me plais a faire du pain dernièrement. Le pain rassis peut s’avérer savoureux et croustillant lorsqu’il est cuisiné sous forme de croûtons ! Questions-Réponses contenant "pain rassis":- je recherche une recette avec du pain rassis. Je les ai transférées dans deux moules de 9×5 (donc plus grand que ce que vous suggérez). Le pain rassis ne doit pas être jeté.

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1.Problèmatique

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Problèmatique

Nicole, commerçante à Montgenèvre a comme projet de créer une chambre d’hôte. Elle souhaite être aidé mais habite à 1h45 de Gap, lieu dans lequel elle doit effectuer ses démarches administratives.

Paul, agent de service public va aider Nicole dans ses démarches.

2.Prise de rendez-vous

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Prise de rendez-vous

Nicole contacte un agent de la chambre de commerce par téléphone.

L’agent dispose de l’application Visiorendez-vous sur laquelle il peut planifier le rendez-vous. Il détermine le Relais de Services Publics (RSP) le plus proche de chez l’usager grâce à la recherche géographique, ce sera celui de l’Argentière-la-Bessée.

Le rendez-vous est fixé 2 semaines plus tard avec Paul, un agent spécialisé dans la création de chambre d’hôtes.

3.Rendez-vous

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Rendez-vous

Le jour du rendez-vous, Nicole se rend au RSP de l’Argentière-la-Bessée, à seulement 25 min de chez elle.

Elle se place en face de l’écran prévu à cet effet, un message s’affiche : «Votre rendez-vous avec Paul, de la chambre de commerce de Gap, va commencer dans 12 minutes…»

Le poste est équipé d’une webcam, d’un scanner et d’une imprimante.

4.Echange visio

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Echange visio

A tout moment Nicole peut transmette un document en le plaçant dans le scanner. C’est Paul qui lance la numérisation à distance.

De son côté, l’agent peut imprimer un document sur l’imprimante située à proximité de Nicole.

Paul peut également en partager son écran à Nicole. Lorsque tout est terminé, il met fin à la réunion visio.

Hautes Alpes

25services utilisent nos applications

Dans le département des Hautes Alpes, ce sont plus de 25 services publics qui sont disponibles dans 50 relais de service public. Chacun de ces lieux est équipé d’une tablette ou d’un ordinateur, connecté à une imprimante et un scanner sans fil. Chaque usager peut ainsi contacter et travailler avec l’ensemble des service publics du département. Simple pour l’usager car le rendez- vous démarre automatiquement, simple pour l’agent du service public car nous utilisons Microsoft Lync, et économique pour la collectivité.